четверг, 16 апреля 2009 г.

Пасхальное печенье


"Пасхальное печенье"


абрикосы консервированные - 1банка
масло слив. - 100г
сахар - 6ст.л.
яйцо - 1шт.
молоко - 1ст.л.
мука - 250г
пудра сахарная - 150г
сок лимонный - 3ст.л.



шаг 1
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
шаг 2
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
шаг 3
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
шаг 4
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
шаг 5
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
шаг 6
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

7 коммент.:

MosKVA комментирует...

ПАока рецепт не прочитала, была в полной уверености, что это какая-то красивая яичница :)) Люблю страстно вот такие необычные идеи, спасибо за рецепт.

Фаня комментирует...

Ой! Вкусненько наверно!? Ням-ням! Кушать захотелось...

Матильда комментирует...

Какое чудо! Спасибо, за рецепт. :)

Рыжая комментирует...

Печеньки и аппетитные, и простые. Мужу моему "глазунья" очень понравилась. Вообще, готовила на завтра, для гостей. Разрешила ему взять пару штучек. Пока я занималась "зачисткой" зимней одежды и обуви, он перетаскал ВСЕ!!!
Вот такой он у меня сладкоежка, даже фотку не дал сделать:)))

tina комментирует...

Аппетитно выглядит. Надо попробовать сделать.

Lena22 комментирует...

А я такие делала в прошлом году, смотрятся действительно здорово. Только вот такую глазурь я не очень люблю, но это дело вкуса :)
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=206230&PhotoID=1790287&ob=0

Натали Ш. комментирует...

Какой интересный и простой рецепт! Обязательно попробую

Отправить комментарий