пятница, 10 апреля 2009 г.

Пост 2. О том, как я укрощала духовку...


"Благодарим за приобретение товара нашей марки. Ваша духовка надежна и проста в эксплуатации."


Так гласит инструкция, приложенная к моей духовке. Но кто пишет эти инструкции? Есть только несколько вещей, которые я поняла и запомнила, прочитав ее:


1. В связи с тем, что конструкция духовки постоянно совершенствуется, возможны незначительные расхождения между конструкцией и руководством по эксплуатации.


2. Не допускается пользоваться духовкой, когда вы босиком.


3. Духовка имеет функцию будильника.


Около часа я размышляла на тему : "Зачем будильник на кухне?" Ответ найден не был. Кстати, если у вас есть версии, пожалуйста, изложите их в комментариях.


И вот, сегодня, гордость и любопытство взяли верх. Вооружившись пакетиком "Магги на-второе для запеканки из картофеля с мясом", соответствующими продуктами и терпением, я пошла на кухню.


Соорудила "полуфабрикат-заготовку", разогрела духовку(оказалось, что на 5 режиме "Пицца" она делает это за считанные секунды) и поставила туда свой будущий кулинарный шедевр. Сижу, жду пока свет внутри погаснет. После 5 минут заволновалась. Поблуждала о интернету, оказалось, что свет в ней горит на протяжении всего приготовления. Сидела около нее еще минут 15. Потом ушла смотреть телевизор. Забылась... Только писк таймера вернул меня к реальности...


Запеканка получилась вкусная. Не подгорела, не высохла. Все как надо. Спасибо моей духовочке. Обязательно подарю ей полотенчико и прихваточки с красивой вышивкой.




5 коммент.:

MosKVA комментирует...

Первый пункт вообще атас - даже не могу представить, какие еще сюрпризы запихнули туда производители :))
Насчет двух других есть мнение:
Босиком - это пожалуй самое страшное предупреждение, может из-за тока, заземления и прочего? Я не сильна в этом, но другой вариант не нахожу. А со вторым пунктом все проще - не будильник, а таймер. Ну типа поставила пирог и включила таймер, а он зазвонит когда надо вытаскивать (функция для тех, кто может забыть что готовил) :))
Запеканка смотриться отлично, думаю как-нибудь это магги тоже попробую. Вкусно получилось?
И, пожалуйста, убери проверку на графический код, а то очень раздражает букковки английские вводить :))

Рыжая комментирует...

Насчет таймера ты права. Просто я забыла уточнить, что инструкцию с английского переводила. А в школе и институте учила немецкий, так что могли быть неточности перевода.
А вот на счет графического кода. Я в этих блогах недавно. Это где убирается?

MosKVA комментирует...

а ты его уже убрала, не выскакивает больше проверка на граф. код. Убираеться это в настройках блога, та где закладка комментарии

Рыжая комментирует...

Да. Ковырялась долго. С компьютером у меня отношения не всегда дружественные. Хотя муж у меня программист. Но к нему обращаться каждый раз неудобно.

Фиалка комментирует...

Я тоже постоянно пользуюсь будильником-таймером,каждый день, по несколко раз даже. Варю малявке суп, кашу, ну и если в духовке что-то пеку,то тоже с таймером. Очень удобно!

Отправить комментарий